山西科技学院关于转发《关于征集涉农特色产业科技成果项目的通知》

发布日期:2022-07-29    作者:     来源:     点击:

各二级学院/部门:

为贯彻落实《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》,按照教育部党组关于对口联系国家乡村振兴重点帮扶县的工作部署,集中支持做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,教育部科技发展中心将筛选一批高校涉农特色产业科技成果项目,根据西部地区需要推广转化高校科技成果。现将有关事项通知如下:

一、征集方向

1.本次科技成果项目征集面向农、林、矿、轻工业等特色产业领域;

2.应具有自主知识产权,不涉密和敏感信息,可向社会公开;

3.能够体现学校学科特色或科技创新水平;

4.符合相关特色产业重点发展方向,技术成熟度较高能够快速落地转化,对西部地区经济发展具有一定带动和示范效应。

二、组织方式

请各二级学院/部门认真组织动员,在8月24日之前将《高校涉农科技成果项目推荐表》(可在中心网站www.cutech.edu.cn下载)发送至 温主平 企业微信,感谢大家的配合。

科研管理部

2022年7月29日